ココロカオルの食卓
白神こだま酵母と国産小麦のパンや教室のこと、日々の出来事を紹介します!
2014年11月16日日曜日
自家製ソーセージクラス!
自家製ソーセージクラス!親子でお申し込みいただきましたが、お母様たちのほうが楽しんでいらっしゃいました♪
腸詰の作業
腸詰の作業は多すぎると破裂しますし、少ないとハリのない仕上がりでとても難しいのですが、
楽しく作ってもらえればOKです(^^)V
腸詰して、ねじって編みこんでいきます。
教室では基本のソーセージの配合ですが、チョリソーやスパイスのきいたもののリクエストが多いので、試作して配合をお知らせできたらと思います。
自家製って楽しい(*^^*)♪
皆さんおつかれさまでした~☆
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿