ココロカオルの食卓
白神こだま酵母と国産小麦のパンや教室のこと、日々の出来事を紹介します!
2014年10月27日月曜日
クグロフショコラ
11月の季節のパン“プチクグロフ”
単発のクラス用に作りやすいようにアレンジしてみました!
簡単プチクグロフ
昨日は10月下旬とは思えないほどの気温でしたが、パンを作る際のドライフルーツや発酵バターの香りを嗅ぐと“今年もこの時期になったかぁ・・・”とまもなくやってくる冬を意識し始めます。
寒い冬は苦手ですが、クリスマスやお正月など楽しいことがたくさんあるのでなんだかワクワクします♪
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿