2015年3月14日土曜日

カスレ&パリブレストその1

息子のお友達へのホワイトデーは“バニラミルクシフォン”
自分で食べる分には気楽に作りますが、プレゼントとなると気泡やきめの細かさが気になります(><)

バニラミルクシフォン
“お菓子やパン、料理を本格的に基礎から勉強したい”と最近本気で考えていますが、なかなか実現は難しそうです。
子供たちを送って、毎月お楽しみの料理教室。先生の第一声は“Sausage Queen!”でした(^^;)
(英語が話せないので会話は弾みませんが…)
今回はカスレがメイン。
時間がかかるので先に作ってオーブンへ。その間にデザートのパリブレストとサラダを作ってお待ちかねの試食タイム。の前に残った生地のプチシュー(結構大きい)の味見♪
それだけで満足なくらいのボリューム☆
カスレも焼きあがりました~(^^)
カスレ
前菜は野菜とプローシュートのサラダ。彩りもきれいで、それぞれの野菜の歯ごたえが違ってとっても美味しい!
プロシュートと野菜のサラダ
そして4種類のお肉が入ったカスレ♪パン粉がカリカリでお肉は柔らかくて、いんげん豆はとってもクリーミーで最高!!!!
きっと豆が苦手な方でも好きになるほどの美味しさです(^^)

家でも食べたい…まずは鴨のコンフィを作ることからやってみます!
シュークリームにお料理、白、赤ワインもいただいて満足ですが、デザートは別腹。
パリブレスト
コーヒークリームのパリブレスト。甘くてほろ苦くて美味しかったです☆
来月は娘が小学校入学なので、また5月から行けたらと思います(*^^*)
お持ち帰りしたカスレは夕食の際に家族で味見。主人は“うまい!”と思わず言ってしまい、“あっ、おいしい”と言いなおしていました。(本当にそれぐらい美味しいのです)
今日もごちそうさまでした&明日は別のパリブレスト勉強してきます(^^)V

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